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Babuschka's Töltött Paprika

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln grob geschnitten4 Stück
Knoblauchzehen4
Ajvar ca. 500g1 Glas
Passierte Tomaten500 g
Peperoncini frisch5 Stück
Zucker fein1 EL
Bouillon / Wasser250 ml
ungarische Paprikaschoten weiss4
ungarische Paprikaschoten rot4
Semmel aufbrauchen die liegengeblieben sind. Verwertung
getrocknete Weissbrötchen in ein wenig Wasser aufgeweicht2
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
feine Speckstreifen / in Stücke geschnitten1 Päckchen
Sauresahne2 Becher
Mehl5 TL
verschiedene Gewürze: Pfeffer Salz Paprikapulver Chili Gewürz Provoncale
Öl um zu dünsten etwas
oder Reis verwerten vom Vortag
Langkornreis, 8 min vorgekocht150 g
Eier roh2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Sosse vorbereiten

    1.SAUCE 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen grob gehackt in Öl glasig dünsten. Ajvar, passierte Tomaten hinzugeben. Unbedingt Jetzt Zucker hinzugeben, danach ist es zu spät. Aufköcheln und dann Würzen: Salz Pfeffer, Peperoncini. Fortzu bei geschlossenem Deckel köcheln lassen - Tasse Bouillon hinzugeben dass es nicht anbrennt! Während dem Köcheln kann man dann die Paprikas füllen - im weiteren Schritt erklärt. Hopp Hopp

  • Paprika füllen

    2.Paprikas den Deckel abschneiden, vorsichtig aushöhlen - Deckel beiseite behalten, brauchen wir noch Ganz. HACKFÜLLUNG für die Paprikas restliche Zwiebel und Knoblauch Brötchen (in Wasser aufgeweicht) Reis, Eier, vermischen und dann würzen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, nach belieben Chili. Nicht vergessen am Schluss kommt Sauerrahm dazu - was das Ganze abrundet und nicht mehr so doll scharf macht. Also mutig sein und nicht sparen ;) eine Hälfte Speck nicht vergessen dazugeben!! Speck gehört bei uns in jede Tomatensosse - gibt den bestimmten Gôut.

  • Endspurt

    3.Die Paprikas mit dem Deckel schliessen und vorsichtig in die Sosse legen. Die restlichen Speckstückchen nicht vergessen dazugeben. Temperatur reduzieren. 30 - 40 min. weiter köcheln. In dieser Zeit kann man Tisch decken - Salat rüsten - Brot knusprig backen - dazu kann noch Kartoffelstückchen serviert werden, je nach belieben. Wir essen dazu gemischter Salat an Kürbiskernöl mit Toastbrot - Gäste begrüssen :)

  • der Schluss

    4.Paprika kurz rausnehmen. Sahne und Mehl klumpenfrei verrühren. In die Sosse einrühren, aufköcheln bis Sosse wenig eindickt. Meine ungarische Oma macht dann zum Schluss immer noch ein Schuss Cognac rein. Muss nicht sein - ist bei uns aber Tradition. Fragt nicht wieso. Paprika zurück in die warme Sosse - und Jó étvágyat!

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