1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl, geraspelt ca. 800 g1 Kopf
Salz etwas
Olivenöl6 EL
Essig, auch Kräuteressig möglich3 EL
Wer mag: Etwas Kümmel ganz oder gemahlen etwas
Pfeffer etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker1 EL (gestrichen)
Möhren2 Stk.
n. B. etwas gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Strunk vom Kohl abtrennen. Die äußeren harten Blätter entfernen. Kohl vierteln und auf einem Hobel in feine Streifen raspeln. Salzen, Olivenöl darübergeben und mit den Händen kräftig durchkneten. Essig, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Kümmel mischen und dazugeben. Erneut gut durchkneten. Möhren fein raspeln und unterheben. Die Möhren kann man aber auch ersatzlos weglassen. Wer möchte gibt zuletzt noch etwas frische Petersilie darüber.

  • 2.Den Salat vorm Verzehr mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann ggf. nochmal abschmecken. Wir hatten dazu Gyros, Tzatziki, Ajvar-Erbsenreis und Fladenbrot.

  • 3.Man kann den geraspelten Kohl auch zuerst 1 - 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Das soll ihn bekömmlicher machen. Ich lasse das jedoch weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich