Zutaten für 8 Personen
Basilikum | 3 Bund |
Knoblauch | 3 Zehen |
Pinienkerne | 50 g |
Parmesan | 150 g |
Olivenöl | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Spaghetti | 1 kg |
Zucchini klein | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Oliven schwarz entsteint | 250 g |
Oliven grün entsteint | 250 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Zitronen frisch | 3 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht goldbraun rösten. Parmesankäse reiben. Aus Basilikum, Knoblauch, gerösteten Pinienkernen, Parmesankäse und Olivenöl ein Pesto herstellen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht goldbraun rösten. Parmesankäse reiben. Aus Basilikum, Knoblauch, gerösteten Pinienkernen, Parmesankäse und Olivenöl ein Pesto herstellen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Tomaten halbieren. Dann Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zucchinischeiben mit dem Knoblauch von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zucchinischeiben gebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen, Pfanne von der Herdplatte ziehen und in die noch warme Pfanne die Oliven, Frühlingszwiebeln und Tomaten geben, den Saft von 2-3 Zitronen (je nach Geschmack) und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Das Ganze kurz durchschwenken, die Zucchini wieder dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Pasta und Gemüse mischen und nochmals abschmecken.
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vom
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