1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Döner auf nordische Art (Joy Abiola und Patrick Müller)

Mini-Döner auf nordische Art (Joy Abiola und Patrick Müller)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eisbergsalat1 Stück
Kirschtomaten300 g
Gurke1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Schlagsahne200 ml
Mayonnaise2 EL
Tomatenketchup2 EL
Orangensaft1 EL
Worcestersoße1 Spritzer
Zitronensaft1 Spritzer
Tabasco1 Spritzer
Cognac1 Schuss
Fladenbrot1 Stück
Garnelen frisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mini-Döner als erstes den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen, trocknen und schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 2.Für die Cocktailsoße wird zunächst die Schlagsahne geschlagen. Hinzu kommen die Mayonnaise und der Ketchup (jeweils die selbstgemachten aus der Hauptspeise), sowie der Orangensaft. Gewürzt wird das Ganze mit Worcestersauce, einem Spritzer Zitronensaft, Tabasco und einem Schuss Cognac. Alles gut miteinander verrühren.

  • 3.Das Fladenbrot kurz im Ofen aufbacken. Dann Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln mit dem warmen Brot zusammen anrichten. Die Cocktailsoße darüber geben und zum Abschluss die Garnelen obendrauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Döner auf nordische Art (Joy Abiola und Patrick Müller)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich