Zutaten für 5 Personen
Hähnchen | |
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Hähnchenbrustfilets | 8 Stück |
Senf | 4 TL |
Mozzarella | 8 Scheibe |
Basilikumblätter | 8 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Pesto | 250 g |
Salat | |
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Feldsalat | 500 g |
Mandelsplitter | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Balsamico | 1 Schuss |
Cherrytomaten | 250 g |
Gurke | 1 Stück |
Basilikumzweige | 4 Stück |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Hähnchen
1.Für das Hähnchen das Filet zwischen 2 Blatt Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer auf eine Breite von 2 cm bringen.
2.Jedes Filetstück in der Mitte für die Füllung einschneiden und je 1 TL Senf darin verteilen. In jede Öffnung eine Scheibe Mozzarella und ein großes Basilikumblatt stecken. Mit Zahnstochern befestigen.
3.Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten von jeder Seite braten. Etwas Pesto darüber schöpfen und heiß servieren.
Salat
4.Den Salat waschen, trocknen und schneiden. Die Mandeln mit den Sonnenblumenkernen in etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Mit etwas Salz abschmecken und mit Zucker leicht karamellisieren.
5.Über den Salat geben und einen Schuss Balsamico darüber träufeln. Mit Gurkenscheiben, Cherrytomaten, Basilikum und frisch geriebenem Parmesan garnieren. Zum Hähnchen servieren.
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vom
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