1. Home
  2. Rezept
  3. Witwe Boltes Hähnchen, geklaut von Rapunzel (Lars Steinhöfel)

Witwe Boltes Hähnchen, geklaut von Rapunzel (Lars Steinhöfel)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen
Hähnchenbrustfilets8 Stück
Senf4 TL
Mozzarella8 Scheibe
Basilikumblätter8 Stück
Olivenöl1 Schuss
Pesto250 g
Salat
Feldsalat500 g
Mandelsplitter2 EL
Sonnenblumenkerne50 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Balsamico1 Schuss
Cherrytomaten250 g
Gurke1 Stück
Basilikumzweige4 Stück
Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Hähnchen

    1.Für das Hähnchen das Filet zwischen 2 Blatt Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer auf eine Breite von 2 cm bringen.

  • 2.Jedes Filetstück in der Mitte für die Füllung einschneiden und je 1 TL Senf darin verteilen. In jede Öffnung eine Scheibe Mozzarella und ein großes Basilikumblatt stecken. Mit Zahnstochern befestigen.

  • 3.Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten von jeder Seite braten. Etwas Pesto darüber schöpfen und heiß servieren.

  • Salat

    4.Den Salat waschen, trocknen und schneiden. Die Mandeln mit den Sonnenblumenkernen in etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Mit etwas Salz abschmecken und mit Zucker leicht karamellisieren.

  • 5.Über den Salat geben und einen Schuss Balsamico darüber träufeln. Mit Gurkenscheiben, Cherrytomaten, Basilikum und frisch geriebenem Parmesan garnieren. Zum Hähnchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Witwe Boltes Hähnchen, geklaut von Rapunzel (Lars Steinhöfel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich