1. Home
  2. Rezept
  3. Schichten von sauren Kirschen in Rum, Stippmilch und Pumpernickel, dazu Schokoflöckchen

Schichten von sauren Kirschen in Rum, Stippmilch und Pumpernickel, dazu Schokoflöckchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas250 g
Rum-Kirsch-Likör40 ml
Quark250 g
Mascarpone250 g
Sahne200 ml
Pumpernickel100 g
Schokolade dunkel geraspelt50 g
Vanillezucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Saure Kirschen abgießen und am Vortag mit Rum-Kirsch-Likör vermischen und ziehen lassen.

    2.Quark, Mascarpone und 100 ml Sahne glatt rühren und Vanillezucker zugeben. Pumpernickel im Mixer klein hacken.

    3.Saure Kirschen abgießen und in langstielige Cocktailgläser verteilen, als erstes die Schicht mit der Quarkspeise darüber füllen und Pumpernickel darüber streuen.

    4.Für die zweite Schicht die Quarkspeise mit Sahne weiter verdünnen und darüber verteilen. Mit geriebener Schokolade, Kirschen und Kirsch-Rum Likör garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schichten von sauren Kirschen in Rum, Stippmilch und Pumpernickel, dazu Schokoflöckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich