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Rumpsteak in Salzkruste mit Spinat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steaks
Rumpsteak2
Ei1
Pfeffer etwas
Salz grob1 kg
Gartenkräuter nach eigenem Gusto etwas
Speck weiß12 Scheiben
Beilage
Spinat TK500 Gramm
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Butter100 Gramm
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 100 Grad vorheizen. 2x 4 Scheiben Speck auslegen und mit der Hälfte der Kräuter belegen. Ich habe Majoran, Rosmarin, Oregano und Bärlauch genommen. Beidseitig gepfefferte Steaks auflegen und mit den restlichen Kräutern belegen und dem übrigen Speck ummanteln. Das Salz mit dem Ei vermischen und die Steaks damit umhüllen. Gut 25 min. im Ofen garen und dann aus der Salz-Kräuter-Speck-Hülle befreien. In der Pfanne für je 1-2 min. beidseitig Röstaromen annehmen lassen.

  • 2.Den Spinat ausdrücken. Buter aufschäumen lassen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in der Mischung schwenken.

  • 3.Tipps: Die Kerntemperatur des Fleisches mittels geeignetem Thermometer messen. Wer nicht zu knoblauchlastig arbeiten möchte, greift zum chinesischen Knoblauch. Diesen vierteln und nach dem Zubereiten entfernen.

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    Rezept von M****I
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