Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
passierte Tomaten | 150 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weinessig | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Worcestersoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel sehr fein würfeln.
2.Knoblauchzehen mit dem Messerrücken sehr fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
3.In einem passenden Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
4.Das Tomatenmark dazu geben und in 30 Sekunden unter rühren anschwitzen.
5.Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Essig und Honig dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
7.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Anmerkung:
8.Wer das ganze herzhaft mag, kann auch noch Pul Biber dazu geben.
9.Die Marinade reicht für 4 dicke Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Marinaden – Manfred’s low fat Grillmarinade“