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Marinaden – Manfred’s low fat Grillmarinade

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
passierte Tomaten150 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Weinessig2 EL
Honig flüssig1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Worcestersoße etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel sehr fein würfeln.

  • 2.Knoblauchzehen mit dem Messerrücken sehr fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    3.In einem passenden Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.

  • 4.Das Tomatenmark dazu geben und in 30 Sekunden unter rühren anschwitzen.

  • 5.Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Essig und Honig dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.

  • 6.Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

  • 7.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Anmerkung:

    8.Wer das ganze herzhaft mag, kann auch noch Pul Biber dazu geben.

  • 9.Die Marinade reicht für 4 dicke Steaks.

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    Rezept von i****h
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