Zutaten für 2 Personen
Rucola, ca 100 gr. | 1 Handvoll |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Butterschmalz | etwas |
Schwarzriesling | 125 ml |
Gemüsebrühe.....sieh Link unten..... | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | Prise |
Zucker | kl.Prise |
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 50 ml |
Lachs Graved | 80 gr. |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Rucola waschen, trocken schleudern und die Stielansätze wegschneiden.Die Zwiebel und den Knobi pellen und ganz fein würfeln.
2.Den Lachs in kleine Streifen schneiden.
3.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knobiwürfelchen glasig dünsten. Mit Wein und heißer Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen. Einen kleinen Schöpflöffel voll Brühe entnehmen und etwas abkühlen lassen ( brauchen wir für das Eigelb ). Nun den Rucola zugeben und nochmal gute 2 Minuten leise köcheln lassen.
4.Inzwischen das Eigelb mit der Sahne verrühren und die abgekühlte Brühe zugeben und verrühren. Die Suppe nun vom Herd ziehen und die Masse unterziehen.
5.Die Lachswürfel in die Suppentasse geben, die heiße Suppe darüber und mit Piment d'Espelette leicht bestreuen.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
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vom
Kommentare zu „Rucola Weinsüppchen mit Lachstopping“