1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola Weinsüppchen mit Lachstopping

Rucola Weinsüppchen mit Lachstopping

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola, ca 100 gr.1 Handvoll
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Butterschmalz etwas
Schwarzriesling125 ml
Gemüsebrühe.....sieh Link unten.....500 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz Prise
Zucker kl.Prise
Eigelb1 Stück
Sahne50 ml
Lachs Graved80 gr.
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Rucola waschen, trocken schleudern und die Stielansätze wegschneiden.Die Zwiebel und den Knobi pellen und ganz fein würfeln.

    2.Den Lachs in kleine Streifen schneiden.

    3.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knobiwürfelchen glasig dünsten. Mit Wein und heißer Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen. Einen kleinen Schöpflöffel voll Brühe entnehmen und etwas abkühlen lassen ( brauchen wir für das Eigelb ). Nun den Rucola zugeben und nochmal gute 2 Minuten leise köcheln lassen.

    4.Inzwischen das Eigelb mit der Sahne verrühren und die abgekühlte Brühe zugeben und verrühren. Die Suppe nun vom Herd ziehen und die Masse unterziehen.

    5.Die Lachswürfel in die Suppentasse geben, die heiße Suppe darüber und mit Piment d'Espelette leicht bestreuen.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola Weinsüppchen mit Lachstopping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich