Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter zerlassen, lauwarm | 75 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 3 El |
Füllung: | etwas |
Butter weich | 90 g |
Zucker | 80 g |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in der Milch auflösen.
2.Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch dazu geben und allea zu einem glatten, nicht mehr klebenden, weichen Teig kneten. Sollte der Teig noch kleben, ruhig noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig 45 Min gehen lassen.
3.In der warte Zeit die weiche Butter mit dem Zucker und Zimt verrühren. Den fertigen Teig noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck 60x35 cm ausrollen. Die Zimt-Butter nur auf eine hälfte des Rechtecks streichen. Die weite hälfte nun darüber legen.
4.Den Teig in 20 Streifen schneiden und jeden Streifen in sich drehen und auf ein Blech legen. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und die Zimt-Wirbel 10 Min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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