1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Apfel - Brot

Zitronen - Apfel - Brot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 packung
Zucker3 TL
Salz1 ½ TL
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Crème fraîche1 Becher
zerlassene Margarine50 gr
lauwarme Milch125 ml
Apfel1 großer
fein geschnittene Zitronenmelisse2 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.AUCH FÜR BACKAUTOMAT ! Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Creme fraiche, Margarine und Milch hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Apfel schälen vierteln, entkernen, grob raspeln, mit der Zitronenmelisse auf mittlerer Stufe unter den Teig kneten. Teig aus der Schüssel nehmen. Aus dem Teig 4 gleichgroße Kugel formen, in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) legen. Den Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen. Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, Die Form auf den Rost im Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt) Backzeit: 40 - 50 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Apfel - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich