Zutaten für 4 Personen
Elfencremetörtchen | |
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Butterkekse | 40 Stück |
Butter | 125 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Puderzucker | 250 g |
Saure Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Weißwein | 200 ml |
Zitronen | 2 Stück |
Süße Sahne | 500 ml |
Himbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 50 g |
Schokotörtchen | |
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Zartbitterschokolade | 130 g |
Butter | 78 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 32 g |
Eiweiß | 1 Stück |
Puderzucker | 100 g |
Gezuckerte Rosen | |
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Rosen | 5 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Elfencremetörtchen
1.Für die Elfencremetörtchen die Butterkekse zerbröseln, Butter erwärmen und unter die Keksmasse heben.
2.5 kleine Metallringe(Durchmesser ca. 7 cm) auf einen Zentimeter mit der Masse füllen und festdrücken. Rest der Keksmasse in eine Schüssel geben und ebenfalls festdrücken.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker sieben und mit der sauren Sahne, dem Vanillezucker und der Vanilleschote vermischen.
4.Weißwein und Zitronensaft erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und dann unter die saure Sahne heben. Süße Sahne schlagen und ebenfalls unterheben.
5.Die Masse auf den Keksboden geben, sowohl in den Metallringen als auch in der Schüssel. Kühl stellen. Die Gelantine erst nach ca. 4 Stunden fest.
6.Die Himbeeren waschen und mit dem Zucker aufkochen lassen. Das Himbeermus durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen lassen und etwas andicken.
Schokoladentörtchen
7.Für die Schokoladentörtchen den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle (eine Minute bei 900 Watt reichen) schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen und die Förmchen einfetten.
8.Die Eier mit dem Zucker gemeinsam aufschlagen, das Mehl hinzufügen und gut mit dem Zauberstab vermengen. Die Ei-Mehl-Mischung mit der Schokoladenmasse gut vermengen. Die Masse in die Förmchen gießen.
9.Das Eiweiß mit dem Handrührgerät verquirlen und den Puderzucker langsam löffelweise dazugeben. Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Törtchen spritzen. Ca. 15 Minuten backen.
gezuckerte Rosen
10.Für die gezuckerten Rosen die Rosen mit dem Eiweiß bestreichen und in den Zucker tauchen. Auf ein Backblech legen und bei 50°C 1 Stunde trocknen lassen.
11.Zum Anrichten Elfencremetörtchen aus der Form nehmen, die lauwarme Himbeersoße darüber geben und evtl. mit Blattgold bestreuen. Daneben das Schokoladentörtchen setzen und mit einer Himbeere verzieren. Die Rosen dazulegen.
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vom
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