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"Die Hochzeitsnacht" - Elfencremetörtchen und Schokoladenherzküchlein

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Elfencremetörtchen
Butterkekse40 Stück
Butter125 g
Gelatine7 Blatt
Puderzucker250 g
Saure Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschote1 Stück
Weißwein200 ml
Zitronen2 Stück
Süße Sahne500 ml
Himbeeren frisch500 g
Zucker50 g
Schokotörtchen
Zartbitterschokolade130 g
Butter78 g
Eier4 Stück
Zucker4 EL
Mehl32 g
Eiweiß1 Stück
Puderzucker100 g
Gezuckerte Rosen
Rosen5 Stück
Eiweiß1 Stück
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Elfencremetörtchen

    1.Für die Elfencremetörtchen die Butterkekse zerbröseln, Butter erwärmen und unter die Keksmasse heben.

  • 2.5 kleine Metallringe(Durchmesser ca. 7 cm) auf einen Zentimeter mit der Masse füllen und festdrücken. Rest der Keksmasse in eine Schüssel geben und ebenfalls festdrücken.

  • 3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker sieben und mit der sauren Sahne, dem Vanillezucker und der Vanilleschote vermischen.

  • 4.Weißwein und Zitronensaft erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und dann unter die saure Sahne heben. Süße Sahne schlagen und ebenfalls unterheben.

  • 5.Die Masse auf den Keksboden geben, sowohl in den Metallringen als auch in der Schüssel. Kühl stellen. Die Gelantine erst nach ca. 4 Stunden fest.

  • 6.Die Himbeeren waschen und mit dem Zucker aufkochen lassen. Das Himbeermus durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen lassen und etwas andicken.

  • Schokoladentörtchen

    7.Für die Schokoladentörtchen den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle (eine Minute bei 900 Watt reichen) schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen und die Förmchen einfetten.

  • 8.Die Eier mit dem Zucker gemeinsam aufschlagen, das Mehl hinzufügen und gut mit dem Zauberstab vermengen. Die Ei-Mehl-Mischung mit der Schokoladenmasse gut vermengen. Die Masse in die Förmchen gießen.

  • 9.Das Eiweiß mit dem Handrührgerät verquirlen und den Puderzucker langsam löffelweise dazugeben. Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Törtchen spritzen. Ca. 15 Minuten backen.

  • gezuckerte Rosen

    10.Für die gezuckerten Rosen die Rosen mit dem Eiweiß bestreichen und in den Zucker tauchen. Auf ein Backblech legen und bei 50°C 1 Stunde trocknen lassen.

  • 11.Zum Anrichten Elfencremetörtchen aus der Form nehmen, die lauwarme Himbeersoße darüber geben und evtl. mit Blattgold bestreuen. Daneben das Schokoladentörtchen setzen und mit einer Himbeere verzieren. Die Rosen dazulegen.

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