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Bärlauchsuppe mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter30 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stück
Kartoffel500 Gramm
Gemüsebrühe400 ml
Sahne100 ml
Bärlauch ca. 50 gr2 Bund
Garnelen geschält entdarmt100 Gramm
Olivenöl zum Braten1 EL
zum Würzen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden.

    2.In einem Suppentopf die Butter über mittlerer Hitze zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Kartoffelwürfel dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Hitze herunterschalten und etwa 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

    3.Während die Suppe köchelt die Bärlauchblätter sorgfältig waschen, leicht trocknen tupfen und klein schneiden. Die Garnelen mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.

    4.Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne und den frisch geschnittenen Bärlauch zufügen. Die Bärlauchsuppe mit einem Stabmixer glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    5.Die Bärlauchsuppe in die vorgewärmten Suppenteller geben und jeweils 3-4 Garnelen in die Mitte setzen. Mit Bärlauchblätter, Zitronenscheibe und eventuell Blüten garnieren.

  • Info

    6.Als Hauptgericht reicht die Bärlauchsuppe für 2 Personen, als Vorspeise für 3-4 Personen. Dazu reiche ich knusprig gebratenes Baguette oder Ciabatta. Die Bärlauchsuppe schmeckt aber genauso lecker ohne die Meeresfrüchte.

    7.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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