Zutaten für 4 Personen
Paella-Reis | 200 gr. |
Rosinen | 40 gr. |
Sherry cream | 120 ml |
feine Zwiebelwürfel rot | 20 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sherry-Essig | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Butter | 25 gr. |
Paprika rot,enthäutet,entkernt,gewürfelt | 2 Stk. |
Chilischote frisch,entkernt und gewürfelt | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 8 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 50 gr. |
Minze frisch,fein geschnitten | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Feta gewürfelt | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker | etwas |
Kalbsfond | 350 ml |
Spitzpaprika grün,Grösse 40-60 | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 10 Min
1.Rosinen in erwärmten Sherry für ca.5 Std.einweichen.
2.Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.Zwei Essl.Öl erhitzen.Zwiebel-und Knoblauchwürfel darin andünsten.Heisse Hühnerbrühe und Essig dazugiessen,aufkochen lassen und den Reis zugeben.Salzen und zugedeckt leicht köchelnd ca.20 min.garen.Vom Herd nehmen und zwischen Deckel und Topf ein Küchenhandtuch klemmen.Weitere 10 min.quellen lassen.Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Butter untermischen.
4.Paprika-und Chiliwürfel in zwei Essl.Olivenöl andünsten.Paprikapulver und eine Prise Zucker darüberstreuen.Kurz mit andünsten und mit Kalbsfond ablöschen.Zugedeckt ca.15 min.leicht köcheln lassen.Pürieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.In eine ofenfeste Form giessen.
5.Spitzpaprika für ca. 3 min.in kochendem Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken.Aufschneiden und die Kerne entfernen.Pinienkerne ohne Fett rösten.Feta,Pinienkerne,Minze und Rosinen gut mit dem Reis mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Paprika damit füllen und in die Sauce setzen.
6.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca.20-25 min.garen. Auf Teller anrichten und mit der Sauce nappieren.
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vom
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