Zutaten für 2 Personen
Nudelteig: | |
---|---|
Nudelmehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 El |
Steinpilzpulver | 10 g |
Füllung: | |
---|---|
Ricotta | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Rucola | 80 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salbeibutter: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Salbei Blätter | 18 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen und eine Stunde ruhen lassen.
2.Den Parmesan im Zerkleinerer fein hacken. Den Knoblauch und den Ricotta dazu geben. Den Rucola portionsweise im Mixer zerkleinern, dann zum Ricotta geben alles gut vermischen und würzen.Den Knoblauch fein hacken und dazugeben.
3.Den Nudelteig ausrollen und durch die Nudelmaschine geben Stufe 1 - 7. Mit einem Glas oder Tasse Kreise ausstechen je einen geh. TL von der Rucolamischung in die Mitte geben zusammenklappen und mit einer Gabel ein bisschen andrücken.
4.In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben aufkochen lassen .Kurz ziehen lassen und rausnehmen.
5.Den Salbei etwas klein schneiden die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen den Salbei zugeben und kurz anschwitzen. Die Ravioli darin kurz schwenken und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Vegetarisch:Steinpilzravioli mit Rucola- Ricotta-Füllung mit Salbeibuter“