1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrötchen

Milchbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 ml
Zucker1 TL
Hefe½ Würfel
Mehl500 g
Ei1 Stk.
Salz½ TL
Zucker75 g
Stollengewürz1 Tl
Öl50 ml
Milch zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.

  • 2.Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hefemilch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

  • 3.Den Teig noch einmal durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen Formen und auf ein Bleck legen. Noch einmal 45 Min gehen lassen. Ob jetzt länglich, rund, eingeschnitten oder nicht, spielt da keine Rolle, schmecken tun sie egal wie die Brötchen aussehen ;o)

  • 4.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und 15 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich