1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgerichte: Grüner Spargel mit Lachs

Spargelgerichte: Grüner Spargel mit Lachs

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1000 gr
Lachsfilet je 200 gr4 Schb.
Weißwein trocken125 ml
Honig flüssig2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Weinessig3 EL
Eigelbe2
Dill frisch, gehackt2 Bd.
Cognac20 ml
Olivenöl150 ml
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Spargelstangen kurz waschen, abtrocknen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser 10 - 15 Min. garen.

    2.Die Lachstranchen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen, kurz abspülen, in einen entsprechend großen Topf legen, den Weißwein angießen, eventuell mit etwas Wasser ergänzen, so daß der Fisch bedeckt ist.

    3.Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen, den Deckel draufsetzen, anheizen, dann sofort herunterschalten und den Fisch bei milder Hitze ca. 10 - 12 Min. garziehen lassen.

    4.Inzwischen den Senf mit Pfeffer, Honig, Essig und Eigelb verrühren und dann das Öl erst tropfenweise, später schneller mit dem Mixstab unterrühren. Zum Schluß mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill dazugeben.

    5.Zu diesem Gericht passen am besten Neue Kartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgerichte: Grüner Spargel mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich