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"Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffel–Sellerie–Püree
Kartoffeln500 g
Knollensellerie frisch1 Stück
Butter1 EL
Saure Sahne200 g
Apfel½ Stück
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Spargel
Spargel grün2 Bund
Salz1 Prise
Steak
T-Bone Steak2500 g
Butter1 EL
Knoblauchzehen4 Stück
Rosmarinzweige4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffel–Sellerie–Püree

    1.Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser geben und ca. 15-20 Minuten kochen. Das Gemüse in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • 2.Mit einem Schneebesen nun Butter und saure Sahne unterschlagen. Den halben Apfel mit einer Reibe fein reiben und dazu geben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Spargel

    3.Den Spargel waschen und die Schnittenden abbrechen. In Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.

  • Steaks

    4.Für die Steaks die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Hand plattdrücken. Die T-Bone-Steaks in eine heiße, gebutterte Grill-Bratpfanne mit Knoblauchzehen und Rosmarinzweigen legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.

  • 5.Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen gute 10 Minuten ruhen lassen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten und mit dem Steaksaft übergießen.

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