Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 400 g |
Brötchen, in Milch eingeweicht | 1 altes |
Ei | 1 |
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt | 1 Zweig |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zimt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten, fein gehackt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Butter | 1 EL |
Öl | etwas |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Rinderfond oder Gemüsefond | 200 ml |
Ouzo | 4 EL |
Gouda, gerieben | 100 g |
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Grill des Backofens vorheizen und zwei kleine Auflaufformen (je 1 pro Portion bereitstellen).
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, EINE Schalotte dazugeben sowie den geriebenen Knoblauch, mit Salz und Pfeffer würzen, den gehackten Rosmarin dazu geben. Nun auch den Oregano, den Thymian, den Kreuzkümmel, den Paprika und den Zimt dazugeben. Das Brötchen ausdrücken und ebenfalls dazugeben.
3.Nun alles sehr gut zu einer homogenen Masse verkneten und 6 Bouletten daraus formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bouletten dort von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und in jede Auflaufform 3 Bouletten geben.
4.Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die restliche Schalotte darin andünsten, mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann mit der Sahne und dem Fond ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen und dann mit dem Ouzo, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Sauce nun über die Bouletten giessen und den geriebenen Käse auf den Bouletten verteilen und unter dem heissen Grill 5 - 7 MInuten überbacken. Und zum Servieren dann mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
6.Dazu hatten wir ein frisches Paine Parisienne, aber Reis ist auch sehr gut dazu vorstellbar oder auch eine Pide.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gyros-Bouletten in Ouzo-Rahm“