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Spargelcremesuppe a la Rainer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalen von frischem Spargel2 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Sojasoße japanisch1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Zitrone unbehandelt½ Stück
Orangenschale1 Stück
Butter2 EL
Weißwein halbtrocken250 ml
Sahne gezuckert 30 % Fett250 ml
Crème fraîche100 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe150 G
Spargelstücke50 g
Basilikum2 Blatt
Mondamin-Pulver4 EL
Salz2 TL
Zucker1 EL
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel in Stücke würfeln und mit Butter im Topf anschmoren. Mit Weißwein ablöschen, Spargelschalen zufügen mit Orangenschalen, Zitrone, Sojasauce, Salz, Zucker, Pfeffer und Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten Spargelstücke in einem Sieb in der Suppe restliche 5 Minuten mitkochen.

  • 2.Anschließend Spargelstücke mit dem Sieb auf Seite stellen. Schalen von Orange und Zitrone der Suppe entnehmen. Restliche Spargelsuppe mit den Spargelschalen mit einem Pürrierstab pürrieren. Spargelschalen der Suppe entnehmen. Suppe durch ein feines Sieb streichen.

  • 3.Creme fraiche, 150 g Frischkäse, 200 ml frische Sahne zufügen. Suppe erhitzen - nicht kochen. 4 El Mondamin mit Wasser anrühren, Suppe aufkochen und mit Mondamin andicken. Restliche Sahne mit 2 Tl Zucker aufschlagen. Spargelstücke auf die Tassen verteilen und Spargelcremesuppe einfüllen. Mit frischer geschlagener Sahne und 1 Blatt Basilikum verzieren und servieren.

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