Zutaten für 8 Personen
Schalen von frischem Spargel | 2 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Sojasoße japanisch | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Orangenschale | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Sahne gezuckert 30 % Fett | 250 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 G |
Spargelstücke | 50 g |
Basilikum | 2 Blatt |
Mondamin-Pulver | 4 EL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel in Stücke würfeln und mit Butter im Topf anschmoren. Mit Weißwein ablöschen, Spargelschalen zufügen mit Orangenschalen, Zitrone, Sojasauce, Salz, Zucker, Pfeffer und Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten Spargelstücke in einem Sieb in der Suppe restliche 5 Minuten mitkochen.
2.Anschließend Spargelstücke mit dem Sieb auf Seite stellen. Schalen von Orange und Zitrone der Suppe entnehmen. Restliche Spargelsuppe mit den Spargelschalen mit einem Pürrierstab pürrieren. Spargelschalen der Suppe entnehmen. Suppe durch ein feines Sieb streichen.
3.Creme fraiche, 150 g Frischkäse, 200 ml frische Sahne zufügen. Suppe erhitzen - nicht kochen. 4 El Mondamin mit Wasser anrühren, Suppe aufkochen und mit Mondamin andicken. Restliche Sahne mit 2 Tl Zucker aufschlagen. Spargelstücke auf die Tassen verteilen und Spargelcremesuppe einfüllen. Mit frischer geschlagener Sahne und 1 Blatt Basilikum verzieren und servieren.
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vom
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