1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgerichte: Grüner Spargelsalat mit Tomaten

Spargelgerichte: Grüner Spargelsalat mit Tomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel350 gr.
Tomaten2 Stk.
Schnittlauch frisch¼ Bd.
Senf¼ TL
Obstessig1 EL
Rapsöl2 EL
Zucker fein1 Prise
Pistazienkerne1 EL
Bubikopf-Basilikum1 Zweig
Meersalz, schw. Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und bis auf die Köpfe schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

    3.Senf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterrühren, die Tomatenwürfel und die Schnittlauchröllchen untermischen. Die Spargelstücke zur Salatsoße geben, untermengen und auf Tellern anrichten.

    4.Den Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Pistazien über den Spargelsalat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgerichte: Grüner Spargelsalat mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich