Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 375 ml |
mageres Rinderhackfleisch | 200 Gramm |
Zwiebel, feingehackt | 1 kleine |
Knochblauchzehen, feingehackt | 2 |
Ingwer, feingehackt | 1 TL |
rote Chillischote, entkernt und feingehackt | 1 kleine |
mildes Currypulver | 3 TL |
schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
grüne Erbsen | 60 Gramm |
Platten Blätterteig (26 x 26 cm) | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 1/2 EL Pflanzenöl im Wok oder einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilli hinzugeben. 2 1/2 Minuten anbraten. Curry, Pfeffer und Garam Masala hinzufügen, 30 Sekunden anbraten.
2.Erbsen und 125 ml Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze auf die niedrigste Stufe zurückdrehen und etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit gut eingekocht ist.
3.Mit einem Förmchen 24 Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte je 2 TL Füllung geben, umklappen, Kanten zusammendrücken. Falls nötig, die Kanten mit wenig Wasser, Milch oder verquirltem Ei befeuchten.
4.das übrige Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Teigtaschen in 3-4 Portionen je etwa 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
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