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Currytaschen mit Rindfleisch und Erbsen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl375 ml
mageres Rinderhackfleisch200 Gramm
Zwiebel, feingehackt1 kleine
Knochblauchzehen, feingehackt2
Ingwer, feingehackt1 TL
rote Chillischote, entkernt und feingehackt1 kleine
mildes Currypulver3 TL
schwarzer Pfeffer¼ TL
Garam-Masala1 TL
grüne Erbsen60 Gramm
Platten Blätterteig (26 x 26 cm)5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 1/2 EL Pflanzenöl im Wok oder einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilli hinzugeben. 2 1/2 Minuten anbraten. Curry, Pfeffer und Garam Masala hinzufügen, 30 Sekunden anbraten.

    2.Erbsen und 125 ml Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze auf die niedrigste Stufe zurückdrehen und etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit gut eingekocht ist.

    3.Mit einem Förmchen 24 Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte je 2 TL Füllung geben, umklappen, Kanten zusammendrücken. Falls nötig, die Kanten mit wenig Wasser, Milch oder verquirltem Ei befeuchten.

    4.das übrige Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Teigtaschen in 3-4 Portionen je etwa 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort heiß servieren.

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