Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vorbereitung : | |
---|---|
Kopfsalat | 10 Blatt |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Spargel frisch | 250 g |
Champignons | 4 Stück |
Mini Paprika orange | 1 Stück |
Saft-Orange | 1 Stk. |
Dressing : | |
---|---|
Essig | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffeln : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Margarine | 2 Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Kopfsalat :
1.Salat zupfen, waschen , trocken schleudern, auf einem Teller anrichten.
Spargel :
2.Schälen , unteres Ende wenn nötig etwas kürzen
Spargel blanchieren .
3.Salzwasser mit Zitronensaft und 1 Prise Zucker versehen. Den Spargel darin blanchieren. (Messerprobe)
Paprika :
4.Durchschneiden, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.
Champignons :
5.Champignons schälen , klein schneiden auf dem Salat anrichten,
Orange :
6.schälen, Filets rausschneiden. Restsaft ausdrücken und in das Dressing geben..
Dressing :
7.alle Zutaten kurz auf mixen, über den Salat verteilen.
Kartoffeln :
8.schälen, schneiden,waschen,abtropfen lassen.
9.in heißem Fett unter Zugabe von Salz braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Knackig & Frisch“