Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | 2 Bl. |
Frischkäse fettarm | 200 gr. |
Chili | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Knoblauch | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Blätterteigscheiben 4 gleichgroße, rechteckige Stücke schneiden, ausrollen.
2.Die vier Ecken zur Mitte legen und mit dem Eigelb bestreichen.
3.Die Taschen auf Backpapier legen und in der auf 180° vorgeheizter Backröhre 12 Minuten backen.
4.Die Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch klein schneiden.
5.Frischkäse mit diesen Zutaten vermischen. Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Kurz vor dem Servieren die Blätterteigtaschen damit reichlich bedecken.
7.WICHTIG: Auf dem Bild seht ihr gefüllte Taschen. Ja, ich habe es probiert die Taschen zu füllen, aber beim Backen ist das Meiste ausgelaufen. Ich habe Gäste gehabt und überlegte mir, was nun???? Da ich glücklicherweise genügend Füllung hatte, belegte ich die Taschen anschließend mit der Füllung. Und schau her, die lauwarmen Taschen mit der scharfen kühlen Füllung ergab sich als interessant erfrischend lecker. Ich kann euch empfehlen zu probieren, meine Gäste waren aus Belgien, sie haben das Rezept gleich haben wollen:-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Chili-Knoblauch Creme auf Blätterteig“