1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferpotthast vom Pferd

Pfefferpotthast vom Pferd

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfefferpotthast
Pferd Fleisch (fe) frisch1 kg
Butter50 g
Zwiebeln4 Stück
Rinderbrühe1 l
Pfefferkörner15 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Gewürznelken2 Stück
Semmelmehl50 g
Gewürzgurkensud4 EL
Silberzwiebeln300 g
Cornichons300 g
Kartoffel-Sellerie Püree
Kartoffeln mehlig1 kg
Sellerie frisch1 Stück
Milch100 ml
Sahne50 ml
Butter50 g
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Gemüsesäckchen
Spitzkohl1 Stück
Möhren2 Stück
Kohlrabi frisch2 Stück
Petersilienwurzel2 Stück
Butter1 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Pfefferpotthast

    1.Für den Pfefferpotthast das Fleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden - in Butter kurz anbraten.

    2.Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit hinzugeben - kurz andünsten. Heiße Rinderbrühe, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken hinzugeben. Ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Stufe garen.

    3.Die Lorbeerblätter und Nelken rausnehmen und das Semmelmehl einrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Nochmals aufkochen und mit Gewürzgurkenessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Gewürzgurken und Silberzwiebeln separat servieren.

  • Püree

    4.Für das Püree die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Stücke in einen Topf mit Wasser und Salz geben bis diese bedeckt sind und kochen.

    5.Kartoffeln und Sellerie anschließend durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen. Danach beides mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel geben.

    6.Milch, Sahne und Butter aufkochen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelmaße nach und nach in die heiße Flüssigkeit unterrühren. Abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

  • Gemüsesäckchen

    7.Für die Gemüsesäckchen 12 große Spitzkohlblätter vorsichtig ablösen, den Strunk flach abschneiden und die Blätter blanchieren.

    8.Möhren, Kohlrabi, Petersilienwurzel schälen und waschen. Jeweils 12 Kugeln mit dem Ausstecher ausstechen. Die Möhrenkugeln als erstes blanchieren. Wenn diese weich sind die Kohlrabikugeln und zum Schluss die Petersilienwurzelkugeln blanchieren.

    9.1/2 Spitzkohl in kleine feine Streifen schneiden, in der Pfanne mit Butter anbraten und mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen. Danach in eine Schale beiseitelegen.

    10.In der Pfanne nun die Gemüsekugeln mit etwas Zucker und Salz in Butter schwenken. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Nun kurz die Spitzkohlblätter in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kurz in der restlichen Butter durchziehen.

    11.Eine Suppenkelle fest hinstellen und 2 Spitzkohlblätter darin auslegen. Nun mit dem Spitzkohlgemüse und jeweils 2 Kugeln Möhren, Kohlrabi, Petersilienwurzel füllen. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und ein paar auf das Gemüse geben. Nun alle überstehenden Ecken einschlagen, vorsichtig aus der Kelle herausdrehen und auf eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und für ca. 30-45 Minuten bei 110°C im Backofen garen.

  • Anrichten

    12.Zum Anrichten jeweils 3 Tupfen Kartoffel-Selleriepüree auf die Teller geben, etwas Pfefferpotthast daneben anrichten und die Gemüsesäckchen dazusetzen - mit Petersilie und Wildblüten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferpotthast vom Pferd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich