Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pommes Noisettes - Kartoffelbällchen aus Frankreich -75% Anteil des basischen Teils | 350 Gr. |
Bauchspeck gewürfelt - 20% Anteil des sauren Teils | 100 Gr. |
Parmesan, gerieben - 5% Anteil des sauren Teils | 10 Gr. |
Chiliöl mit Thymian, s. m. KB | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
African Spirit-Gewürzmühlenmischung mit Chili, Koriander, Pfeffer etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3112 (744)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett81,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3112 (744)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett81,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelbällchen gemeinsam mit dem Speck anbraten. Und das möglichst von allen Seiten. Abwürzen und den Käse drüber schmelzen lassen. Geht sehr schnell und schmeckt prima. Das ist ein Musterbeispiel für eine schnelle, ausgewogene Mahlzeit. 3/4 ist basisch(Gemüse/Kartoffeln in diesem Fall) und 1/4 ist sauer(Der Speck und der Käse in diesem Fall). Vorsicht vor Parmesan! Das ist der "sauerste" Käse(23) von allen! Am wenigsten sauer ist Frischkäse(0,2). Viel Spaß beim Nachmachen! PS: Überall wo Eiweiß enthalten ist, liegt ein saurer Wert vor. Auch bei Nüssen(außer Haselnuss) und Nudeln etc.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Pommes Noisettes mit Speck und Parmesan“