1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat - immer wieder anders und immer wieder neu ...

Kartoffelsalat - immer wieder anders und immer wieder neu ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren2
TK-Erbsen1 Tasse
Pellkartoffeln vom Vortag6
Zwiebel1 kleine
Gewürzgurken2
Gurkensud3 Esslöffel
Eier gekocht gesalzen4
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Mayonnaise3 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Bund
dazu:
Heiße Würstel etwas
Senf etwas
Curry-Ketchup etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden, in 150 ml Wasser 12 Minuten garen und in den letzten 3 Minuten die Erbsen mitköcheln lassen. Während die Möhren garen, die Kartoffeln pellen und in Scheibchen in eine Salatschüssel schnibbeln. Das Gemüse kalt abschrecken und abgetropft zu den Kartoffeln geben.

    2.Die Eier pellen. Gewürzgurken, Eier und die Zwiebel in Würfelchen geschnitten ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, den Gurkensud mit Essig unterheben und den Salat etwas durchziehen lassen.

    3.Zum Schluß die Mayonnaise unterheben und ein Wenig Sahne mit unterrühren, bis der Salat schön saftig-fluffig wird. Abschmecken und mit etwas gehackter Petersilie abgerundet zu einem heißen Würstchen servieren. Bei uns gehören noch scharfer Senf und ein Klecks Curry-Ketchup dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat - immer wieder anders und immer wieder neu ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich