Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Erdbeerlikör | 2 El |
Eier getrennt | 2 |
Zucker | 3 El |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren waschen , putzen und mit dem Likör mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen verteilen.
2.Marzipan grob raspeln und mit Eigelb und 1 EL Zucker cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 2 EL Zucker einrieseln lassen , 2 min weiter schlagen und unter ´die Marzipanmasse heben.
3.Über die Erdbeeren verteilen und bei 200 C° auf der 2 Schiene von oben 8-10 min gratinieren. Umluft nicht geeignet.Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Dessert:Gratinierte Erdbeeren“