1. Home
  2. Rezept
  3. Haferkleie-Schoko-Muffins

Haferkleie-Schoko-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl175 g
Kakaopulver25 g
Backpulver2 TL
Haferkleie140 g
brauner oder Muscovado Zucker110 g
Natron2 TL (gestrichen)
Salz½ TL
Eier2 Stück
Apfelmus240 g
Sonnenblumenöl4 EL
Choco Krispies von Kellogs2 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Haferkleie, Zucker, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Apfelmus und Öl dazugeben. Mit einem Schneebesen alles solange miteinander verrühren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind. Zuletzt die Choco Krispies unterheben.

  • 2.Den Teig in die Mulden eines vorbereiteten Muffinblechs verteilen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) vorheizen. Die Muffins ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie aufgegangen sind. Kurz in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.

  • 3.Die Choco Krispies kann man auch ersatzlos weglassen. Wer mag kann die Muffins auch noch mit einer Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Haferkleie-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich