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Knusperwickel mit Frühlingsgemüse und Bärlauchdip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl5 EL
Rapsöl2 EL
Kürbiskernöl1 EL
Salz etwas
Wasser120 ml
Füllung
Porree1 Stange
Karotte1
Zwiebel1
rote Paprika1
Knoblauch2 Zehen
Mangoldblätter jung6
ein paar getrocknete Pilze - Maronen oder Steinpilze etwas
Saure Sahne, Schmand oder Frischkäse1 EL
Petersilie, Bärlauch; Schnittlauch etwas
Sojasoße etwas
Chilischote½
Dip
Saure Sahne, Schmand oder Sojaquark200 g
Sahne oder Sojasahne3 EL
Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen; Bärlauch fein geschnitten, Olivenöl etwas
Erdnussöl oder Rapsöll zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig: Das mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken, das Öl in die Mulde gießen und das Salz dazugeben. Mit den Fingern leicht verquirlen und nach und nach das Wasser untermischen. Den Teig ca. 5-6 min kneten, er wird geschmeidg und klebt nicht (falls doch, einfach noch etwas Mehl untekneten). Den Teig 30 min ruhen lassen.

    2.Füllung: Den Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Zwiebel in Spalten schneiden, die Möhren in Stifte raspeln und dazugeben. Den Porre in Ringe schneiden und die Trockenpilze klein zerbröseln. Beides zu den Möhren geben und mit Salz und Pfeffer und derdie kleingeschnittenen Chili würzen. Ein paar Spritzer Sojasoße dazugeben. Etwa 5 min schmoren lassen, dann den in Streifen geschnittenen Mangold und die gewürfelte Paprika dazu. Zu dem Gemüse einen Löffel Schmand geben. Vom Herd nehmen und etwas gehackte Kräuter untermischen.

    3.Das Erdnussöl in einem Topf auf ca. 190°erhitzen .

    4.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in etwas 12 x 20 cm große Teile schneiden, die Teigstücke mit Wasser pepinseln, darauf jeweils 2 EL der Füllung geben. Jetzt den über der Füllung zusammenschlagen, dass kleine Päckchen entstehen.

    5.Jetzt sollte das Öl heiß sein (Probe mit einem Holzstäbchen: wenn Blasen daran aufsteigen, passt die Temperatur). Die Päckchen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Dip: Saure Sahne mit der Sahne glatt rühren, mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    7.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.

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    Rezept von schwarzmond
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