Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 5 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Wasser | 120 ml |
Füllung | |
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Porree | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mangoldblätter jung | 6 |
ein paar getrocknete Pilze - Maronen oder Steinpilze | etwas |
Saure Sahne, Schmand oder Frischkäse | 1 EL |
Petersilie, Bärlauch; Schnittlauch | etwas |
Sojasoße | etwas |
Chilischote | ½ |
Dip | |
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Saure Sahne, Schmand oder Sojaquark | 200 g |
Sahne oder Sojasahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen; Bärlauch fein geschnitten, Olivenöl | etwas |
Erdnussöl oder Rapsöll zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig: Das mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken, das Öl in die Mulde gießen und das Salz dazugeben. Mit den Fingern leicht verquirlen und nach und nach das Wasser untermischen. Den Teig ca. 5-6 min kneten, er wird geschmeidg und klebt nicht (falls doch, einfach noch etwas Mehl untekneten). Den Teig 30 min ruhen lassen.
2.Füllung: Den Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Zwiebel in Spalten schneiden, die Möhren in Stifte raspeln und dazugeben. Den Porre in Ringe schneiden und die Trockenpilze klein zerbröseln. Beides zu den Möhren geben und mit Salz und Pfeffer und derdie kleingeschnittenen Chili würzen. Ein paar Spritzer Sojasoße dazugeben. Etwa 5 min schmoren lassen, dann den in Streifen geschnittenen Mangold und die gewürfelte Paprika dazu. Zu dem Gemüse einen Löffel Schmand geben. Vom Herd nehmen und etwas gehackte Kräuter untermischen.
3.Das Erdnussöl in einem Topf auf ca. 190°erhitzen .
4.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in etwas 12 x 20 cm große Teile schneiden, die Teigstücke mit Wasser pepinseln, darauf jeweils 2 EL der Füllung geben. Jetzt den über der Füllung zusammenschlagen, dass kleine Päckchen entstehen.
5.Jetzt sollte das Öl heiß sein (Probe mit einem Holzstäbchen: wenn Blasen daran aufsteigen, passt die Temperatur). Die Päckchen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Dip: Saure Sahne mit der Sahne glatt rühren, mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
7.Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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