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Erdbeere auf Safran-Vanille-Crépe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Puderzucker5 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Safran Pulver1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser3 Esslöffel
Milch fettarm1,20 dl
Salz1 Prise
Backpulver2 Messerspitzen
Mehl gesiebt50 gr.
Butter flüssig4 Esslöffel
Mandeln gehobelt50 gr.
Schlagsahne 30 % Fett1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Crépe (duenner Pfannkuchen,- beinahe Crépe)

    1.Das Ei mit 1,2 dl. Milch und 3 Essloeffel Mineralwasser schlagen wir auf und geben den Vanille-Zucker, den Safran und einen Essloeffel Puderzucker, eine Priese Salz dazu. In ein Sieb geben wir 50 Gramm Mehl mit 2 Messerspitzen Backpulver und quirlen dies nach und nach unter die Teig-Masse, die wir danach im Kuehlschrank 20 Minuten ruhen lassen.

  • Die Erdbeeren

    2.Die beiden groessten und schoensten Beeren legen wir zur spaeteren Deco zur Seite. Die naechst schoensten 2/3 vierteln wir laengs in eine kleine Ruehrschuessel und den letzten Drittel geben wir klein geschnitten in den Mixer mit dem Vanillemark, dem Zitronensaft und 4 Essloeffel Puderzucker zum purrieren, - druecken nun diesen Culi durchs Sieb und marinieren damit die geviertelten Erdbeeren. Nun roesten wir OHNE Fettzugabe die Mandelblaettchen in der beschichteten Bratpfanne, wo wir gleich darauf die 15 cm grossen Pfannkuchen ausbacken.

  • La Finizione

    3.Mit wenig Zucker schlagen wir die Sahne steiff. Nun backen wir in der beschichteten Pfanne in etwas Butter, nacheinander 4 ca.15cm grosse Crépes gold-gelb aus und legen diese auf 4 bereit gestellte, grosse Teller. Darauf dezentriert verteilen wir die Erdbeeren, bestreuen mit geroesteten Mandeln, je einer Schlagsahne-Rose und dekorieren mit je einer laengs halbierten, grossen Erdbeere.

  • T I P zum Pan - Cake

    4.Geben Sie gut umruehrend dieser Teigmasse noch 1 Teeloeffel Puderzucker und 4 Messerspitzen Backpulver zu und lassen 20 Minuten laenger ruhen, - so erhalten Sie die beliebte,- FLUFFIG - LUFTIGE Pan-Cakes Variante ( Bild )

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