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Hähnchenbrustfiletcurry im Wok mit Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ( 1 Packung TK )500 g
Zwiebeln ( ca. 200 g )3
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln ( ca. 200 g )1 Bund
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
rote Chilischote½
kleine Dose Tomatenmark ( 70 g )1
Erdnussöl3 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Kokosmilch ( 1 Dose )400 ml
Ketchup manis1 EL
Soja Sauce1 EL
Cherry1 EL
Currypulver1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer½ TL
Basmatireis125 g
Salz½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html kochen ). Hähnchenbrustfilets in feine Scheiben/Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ). Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Wok Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, das Hähnchenbrustfilet mittels pfannenrühren anbraten und an den Rand schieben. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und erst den Ingwer, Knoblauch und Chilischote anbraten. Dann das restliche Gemüse ( Zwiebeln und Frühlingszwiebeln ) zugeben und pfannenrühren. Das Tomatenmark zugeben und alles kräftig pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen, mit Ketchup manis ( 1 EL ), Soja Sauce ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen/abschmecken und einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Basmatireis zugeben/unterheben und servieren.

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