Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ( 1 Packung TK ) | 500 g |
Zwiebeln ( ca. 200 g ) | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln ( ca. 200 g ) | 1 Bund |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
kleine Dose Tomatenmark ( 70 g ) | 1 |
Erdnussöl | 3 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kokosmilch ( 1 Dose ) | 400 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
Soja Sauce | 1 EL |
Cherry | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Basmatireis | 125 g |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html kochen ). Hähnchenbrustfilets in feine Scheiben/Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ). Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Wok Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, das Hähnchenbrustfilet mittels pfannenrühren anbraten und an den Rand schieben. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und erst den Ingwer, Knoblauch und Chilischote anbraten. Dann das restliche Gemüse ( Zwiebeln und Frühlingszwiebeln ) zugeben und pfannenrühren. Das Tomatenmark zugeben und alles kräftig pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen, mit Ketchup manis ( 1 EL ), Soja Sauce ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen/abschmecken und einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Basmatireis zugeben/unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletcurry im Wok mit Basmatireis“