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Zweierlei Tiramisu (Christian Häckl)

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiramisu I
Eiweiß6 Stück
Vanilleschote1 Stück
Eigelb6 Stück
Puderzucker80 g
Vanillezucker3 Päckchen
Mascarpone500 g
Löffelbiskuits50 Stück
Kaffee1 Tasse
Rum hochprozentig1 Spritzer
Kakaopulver1 EL
Tiramisu II
Schlagsahne400 ml
Puderzucker80 g
Vanillejoghurt500 g
Zitronen2 Stück
TK-Himbeeren200 g
Löffelbiskuits50 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • Tiramisu I

    1.Für die Tiramisu 1 das Eiweiß steif schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und zu den Eigelben geben, dann mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 2.Jetzt die Ei-Masse mit Mascarpone (nicht zu kalt – am besten Raumtemperatur) aufschlagen. Dann den Eischnee unterziehen. Die Eierbiskuits kurz in ein Gemisch aus Kaffee und Rum eintauchen. Eierbiskuits und Creme schichtweise in eine Schüssel legen. Mit Eierbiskuits beginnen und mit Creme aufhören. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Kakao bestreuen und servieren.

  • Tiramisu II

    3.Für die Tiramisu 2 die Schlagsahne mit 40 g Zucker steif schlagen und den Vanillejoghurt unterheben.

  • 4.Die Schale einer halben Zitrone hinzufügen. Die aufgetauten Himbeeren pürieren und nach Belieben Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Dann die pürierten Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

  • 5.Eierbiskuits und Creme schichtweise in eine Schüssel legen. Mit Eierbiskuits beginnen und mit Creme aufhören. Dann die Himbeerglasur gleichmäßig darauf verteilen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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