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Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis
Sahne200 ml
Zucker110 g
Vanilleschoten2 Stück
Eigelb8 Stück
Milch150 ml
Crêpes
Mehl200 g
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Milch200 ml
Eier8 Stück
Butter1 EL
Nussnougatcreme
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%120 g
Honig50 g
Nussöl60 g
Zucker45 g
Haselnüsse gemahlen90 g
Kakaopulver40 g
Speisestärke10 g
Erdbeer-Ingwerjus
Erdbeeren frisch250 g
Ingwer frisch50 g
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Vanilleeis

    1.Für das Vanilleeis die Sahne steif schlagen. Milch mit dem Mark der Vanilleschoten und den Schoten kurz aufkochen und abkühlen lassen – Schote herausnehmen.

  • 2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis es fast weiß ist und Sahne und Milch unterheben. Alles sofort in die Eismaschine geben.

  • Crêpes

    3.Für die Crêpes Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Milch und die Eier nacheinander dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 4.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Fett einreiben - immer nur so viel Teig in die Pfanne geben und verteilen, dass ein dünner Crêpe entsteht.

  • Nussnougatcreme

    5.Für die Nussnougatcreme Margarine, Honig, Öl, Puder- und Vanillezucker zu einer glatten Masse vermengen. Die restlichen Zutaten mischen und anschließend zu der Masse geben. Alles gut verrühren.

  • 6.Die Creme im Wasserbad erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben und die Creme so flüssig (aber immer noch zähflüssig) ist, dass sie in Gläser abgefüllt werden kann. Im Kühlschrank aufbewahren. Die Crêpes damit füllen und einrollen.

  • Erdbeer-Ingwerjus

    7.Für den Erdbeer-Ingwerjus die Erdbeeren pürieren. Den Ingwer schälen, sehr klein hacken oder reiben und dazugeben. Zucker hinzufügen. Alles noch einmal gut durchpürieren.

  • 8.Erdbeer-Ingwerjus auf den Tellern verteilen, eine Crêperolle darauf anrichten und das Eis dazu servieren.

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