Zutaten für 2 Personen
Sesamöl | 1 Schuss |
Wurstreste | 250 gr. |
Pellkartoffeln | 8 mittelgrosse |
Zwiebeln gewürfelt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier vom Bauernhof | 3 Stück |
Für den Gurkensalat | |
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Salatgurke geschält | 1 |
Zwiebel in Ringe | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und Öl nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Pellkartoffeln sollten möglichst schon am Vortag gekocht sein, denn sie sollen kalt sein. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Wurst, ich hatte noch Bierschinken im Stück, diesen in Würfel schneiden. Die Gurke schon schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
...und los geht´s
2.Nun den Wok heiß werden lassen, das Sesamöl darin erhitzen und die Wurstwürfel darin anbraten. Nun die geschnittenen Pellkartoffeln dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und braten. Dann kommen die geschnittene Zwiebeln dazu und alles weiter braten. § Eier in eine Schüssel geben, diese verrühren und zu den Bratkartoffeln geben, noch einige Male rühren - FERTIG ;-)
Parallel den Gurkensalat vorbereiten...
3....dazu die vorbereiteten Gurkenteile auf dem Gemüsehobel in eine Schüssel hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 mal umrühren. Die Zwiebel auf dem Gemüsebobel in Scheiben schneiden und auf die Gurken geben und umrühren. Am Tisch dann werden erst Essig und Öl dazu gegeben. Ich habe vor einigen Tagen einen neue Essige ausfindig gemacht ...
4....- Erdbeeressig und Heidelbeerbalsam .... sehr, sehr lecker -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Unter 30 Minuten : Wurst - Bratkartoffeln dazu Gurkensalat“