1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperpäckchen aus Filoteig

Knusperpäckchen aus Filoteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig Blätter1 Päckchen
gemischtes Hackfleisch500 g
Feta1 Päckchen
Pesto verde1 ½ EL
getrocknete Tomaten in Öl8
Thai - Knoblauch ODER1 Knolle
Knoblauch2 Zehen
Salz und etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Olivenöl zum bepinseln etwas
Für den Dip: etwas
Schmand oder Sauerrahm2 Becher
frische Kräuter nach Geschmack3 EL
Salz und etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Füllung:

    1.- Aus Feta, getr. Tomaten, Knoblauch, Pesto, Salz und Pfeffer im Mixer eine Paste herstellen. - Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und dann noch warm mit der Paste mischen.

  • Päckchen:

    2.- Die Filoblätter vierteln. - Immer zwei Viertel kreuzweise übereinander legen dazwischen mit einer Mischung aus Wasser und Olivenöl bepinseln. - ca. 1 gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte setzen. - Die Zipfel hoch klappen und direkt über der Füllung zusammen drücken, so dass ein kleines Päckchen entsteht. Danach in eine Minimuffinform setzen. Die Spitzen mit der Öl-Wasser- Mischung bepinseln. - Bei 180°C ca. 20min. goldbraun backen.

  • Dip:

    3.- Den Schmand glatt rühren. - Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken und zu den Filopäckchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperpäckchen aus Filoteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich