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Chalwa Törtchen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baiser
Eiweiß3 Stück
Puderzucker250 g
Teigboden
Eiweiß5 Stück
Eigelb5 Stück
Puderzucker5 EL
Mehl5 EL
Kakaopulver1 EL
Kaffee stark1 Tasse
Wodka2 TL
Glasur
Butter100 g
Kakaopulver2 TL
Puderzucker8 EL
Wasser1 EL
Halvacreme
Halva65 g
Vanillepudding1 Päckchen
Zartbitterschokolade½ Tafel
Milch800 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Baiser

    1.Für den Baiser die 3 Eiweiß steif schlagen. Nun nach und nach beim Mixen ca. 250 g Puderzucker hinzugeben.

  • 2.Das Eiweiß nun mit zwei Löffeln auf Backpapier rund und flach formen. Zur Hilfe können anhand des Ausstechförmchens einige Kreise auf dem Backpapier gemalt werden, in diese wird dann das Baiser verteilt. Der Baiser wird ca. 2 Stunden auf 120 Grad gebacken.

  • Teigboden

    3.Für den Teigboden zuerst 5 Eiweiße steif schlagen. In einer anderen Schüssel werden 5 Eigelbe, 5 EL Puderzucker, 5 EL Mehl und 1 EL Kakaopulver gemixt. Anschließend wird das steif geschlagene Eiweiß unter die Kakaomasse gehoben.

  • 4.Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei ca. 160°C für 20 Minuten in den Ofen geben. Eine Tasse starken Kaffee mit 2 TL Wodka vermischen und den abgekühlten Teigboden damit tränken.

  • Halvacreme

    5.Für die Halvacreme (Chalwa auf Polnisch) den Vanillepudding mit 800 ml Milch zubereiten(statt mit 1 Liter, damit der Pudding nicht zu flüssig wird). Den Pudding ganz auskühlen lassen.

  • 6.Nun die Zartbitterschokolade in die Puddingmasse raspeln. Nach Geschmack kann mehr oder weniger Schokolade reingeraspelt werden. Außerdem die Halva zerhacken und in die Puddingmasse rühren.

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