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Schnitzelpfanne von der Pute ...

8 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel150 g
Zum Marinieren:
Olivenöl2 Esslöffel
Weißwein trocken2 cl
Zitronensaft2 Teelöffel
Zwiebel in Streifen1 kleine
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Gyros-Gewürz2 Teelöffel
Chiliflocken2 Prisen
Außerdem:
Markenbutter10 g
Bacon-Würfel1 Esslöffel
Schalotten in Scheibchen100 g
Öl1 Teelöffel
Champignons geviertelt200 g frische
Petersilie gehackt1 Bund
Sahne200 ml
Bratensaft zerdrückt½ Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Das Putenfleisch in feine Streifen schnetzeln, dann mit allen übrigen Zutaten für die Marinade vermischen und abgedeckt (möglichst über Nacht) durchziehen lassen.

    2.Am Folgetag die Butter schmelzen und die Bacon-Würfel sanft darin ausbraten, die Schalotten-Scheibchen zugeben und mit dem Bacon mild anbraten. Dann aus der Pfanne auf einen Teller heben und beiseite stellen.

    3.In der Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und die geviertelten Pilze hineingeben. Unter Pfannenwenden rundum leicht anbraten und ebenfalls aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

    4.Jetzt das geschnetzelte Fleisch mit der Marinade in der Pfanne kurz anbraten, die Sahne dazugießen, den zerdrückten Bratensaft und die Hälfte der Petersilie zufügen. Einmal aufkochen lassen.

    5.Die beiseite gestellte Schalotten-Mischung und auch die angebratenen Pilze dazugeben, noch einmal kurz und kräftig durchkochen, abschmecken und mit dem Petersilienrest bestreut zu kleinen Pellkartoffeln servieren.

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