1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe aus Resten ...

Gemüsesuppe aus Resten ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gewürfelt6
Blumenkohl frisch in kleinen Röschen½ Kopf
Sellerieknolle grob gewürfelt½
Wurzelpetersilie grob gewürfelt½
Möhren grob gewürfelt3
Lauchstange in Scheiben½
Öl2 Esslöffel
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel grob gewürfelt1
Fleischbrühe1 ½ Liter
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Kräutermischung TK1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Kartoffeln und Gemüse schälen (putzen) und in suppen-gerechte Stücke teilen.

    2.Die Schinken- und Zwiebelwürfel im heißen Öl mild anbraten, die Suppengemüse darin andünsten, die Kartoffeln dazugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Meine Brühe war noch vom "Glottertäler Schäufele", mit einem kräftigen Rauchgeschmack, was von Vorteil für den Eintopf war.

    3.Einen Deckel aufsetzen und die Gemüsesuppe etwa 20 Minuten lang sanft garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Kräutermischung verfeinern und die Suppe mit einem erhitzten Bockwürstchen in dicken Scheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe aus Resten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich