Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gewürfelt | 6 |
Blumenkohl frisch in kleinen Röschen | ½ Kopf |
Sellerieknolle grob gewürfelt | ½ |
Wurzelpetersilie grob gewürfelt | ½ |
Möhren grob gewürfelt | 3 |
Lauchstange in Scheiben | ½ |
Öl | 2 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Pfeffer und Salz zum Abschmecken | etwas |
Kräutermischung TK | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung: Kartoffeln und Gemüse schälen (putzen) und in suppen-gerechte Stücke teilen.
2.Die Schinken- und Zwiebelwürfel im heißen Öl mild anbraten, die Suppengemüse darin andünsten, die Kartoffeln dazugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Meine Brühe war noch vom "Glottertäler Schäufele", mit einem kräftigen Rauchgeschmack, was von Vorteil für den Eintopf war.
3.Einen Deckel aufsetzen und die Gemüsesuppe etwa 20 Minuten lang sanft garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Kräutermischung verfeinern und die Suppe mit einem erhitzten Bockwürstchen in dicken Scheiben servieren.
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe aus Resten ...“