1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse im Knusperkörbchen

Ziegenkäse im Knusperkörbchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteigscheiben3 Stück
Thymianzweig4 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Milch125 ml
Eier Freiland3 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Ziegenkäsetaler6 Stück
Rauke30 Gramm
Akazienhonig4 TL
Fett etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche auftauen lassen. Rosmarinadeln zupfen und hacken ( etwas für Deko aufheben ). Thymian zupfen und fein hacken. Milch, Eier und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. 6 Tarteletteförmchen einfetten. Blätterteig dünn ausrollen und aus jeder Platte 2 Kreise mit ca. 15cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in die Förmchen geben und vorsichtig andrücken. Die Käsetaler mittig setzen und die Eiermilch um den Käse gießen bis die Förmchen zu Dreiviertel gefüllt sind.

    3.Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Die Käsetarte kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Körbchen auf einer Platte anrichten, mit Rauke und Rosmarin garnieren. Etwas Honig über die Körbchen träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse im Knusperkörbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich