Zutaten für 3 Personen
Blätterteigscheiben | 3 Stück |
Thymianzweig | 4 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Milch | 125 ml |
Eier Freiland | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ziegenkäsetaler | 6 Stück |
Rauke | 30 Gramm |
Akazienhonig | 4 TL |
Fett | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche auftauen lassen. Rosmarinadeln zupfen und hacken ( etwas für Deko aufheben ). Thymian zupfen und fein hacken. Milch, Eier und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. 6 Tarteletteförmchen einfetten. Blätterteig dünn ausrollen und aus jeder Platte 2 Kreise mit ca. 15cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in die Förmchen geben und vorsichtig andrücken. Die Käsetaler mittig setzen und die Eiermilch um den Käse gießen bis die Förmchen zu Dreiviertel gefüllt sind.
3.Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Die Käsetarte kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Körbchen auf einer Platte anrichten, mit Rauke und Rosmarin garnieren. Etwas Honig über die Körbchen träufeln.
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vom
Kommentare zu „Ziegenkäse im Knusperkörbchen“