Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 4 |
Kartoffeln ca.500g | 3 große |
Chorizowurst in Scheiben geschnitten | 80 g |
Thymian frisch gehackt | 4 Stiele |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 100 ml |
Butter | 1 Stück |
Gouda am Stück reiben | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Erdnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gemüsezwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen kochen. Mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen und etwas kalt werden lassen. Sonst verbrennt man sich die Finger...
2.Mit Hilfe von einem Messer und einem Löffel nun die Zwiebel aushöhlen, dabei die Spitze wo das Grün ausschlägt ein gutes Stück abschneiden, damit sich das Ganze besser aushöhlen läßt. Das ausgehöhlte Zwiebelinnere großzügig hacken und beiseite stellen
3.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in 15-20 Min. gar kochen.
4.in einer kleinen Pfanne die Chorizoscheiben mit 1 EL öl rundherum anbraten.
5.Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen, Butter und Milch zugeben und die Hälfte des Thymians,würzen mit Muskat und auch die gebratenen Chorizoscheiben untermischen. Die Masse nun in die Ziebeln geben und diese in eine Auflaufform setzen.
6.Das gehackte Zwiebelinnere in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl etwa 5 Minuten andünsten, mit Pizzatomaten und Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen, Rest Thymian zugeben und alles in der Auflaufform um die Zwiebeln geben, Mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Pups-Gemüse mit Füllung :-)“