1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut-Orangen-Salat

Rotkraut-Orangen-Salat

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleinen Rotkrautkopf½
Zwiebeln2
Orangen2
Salz, Pfeffer, Ölivenöl; Zucker, Hellen Essig; Johannisbeersaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Kraut mit einer groben Gemüsereibe in feine Streifen hobeln, die Zwiebel fein würfeln. Beides miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, eine Weile kräftig kneten, das macht das Kraut etwas müber. Mit Essig und wenig Zucker süß-sauer (Tendenz sauer) würzen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    2.Nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen und pfeffern. Mit Olivenöl und einem Schuss Johannisbeersaft geschmacklich abrunden.

    3.Die Orangen sauber schälen oder filetieren, in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Rotkraut mischen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut-Orangen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich