1. Home
  2. Rezept
  3. KÄSEBRÖTCHEN

KÄSEBRÖTCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkel-Vollkornmehl500 g
Honig½ TL
Trockenhefe8 g
Salz1 TL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Wasser warm150 ml
Gouda10 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Honig, Trockenhefe, Salz, Mineralwasser und Wasser einen Hefeteig herstellen. Diesen abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 10 Brötchen ( a ca. 78 g ) die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen die Goudascheiben auf den Rohlingen verteilen und weitere 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    2.Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ( Ober / Unterhitze ) die Brötchen 10 Minuten backen. Nun die Temperatur auf 200 Grad zurück schalten und weitere 20 Minuten backen.

    3.Für gutes gelingen sorgt eine Schale mit Wasser auf dem Boden. Diese sollte ca. 5 Minuten vor Backbeginn reingestellt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „KÄSEBRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich