Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 500 g |
Honig | ½ TL |
Trockenhefe | 8 g |
Salz | 1 TL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Wasser warm | 150 ml |
Gouda | 10 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Honig, Trockenhefe, Salz, Mineralwasser und Wasser einen Hefeteig herstellen. Diesen abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 10 Brötchen ( a ca. 78 g ) die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen die Goudascheiben auf den Rohlingen verteilen und weitere 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
2.Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ( Ober / Unterhitze ) die Brötchen 10 Minuten backen. Nun die Temperatur auf 200 Grad zurück schalten und weitere 20 Minuten backen.
3.Für gutes gelingen sorgt eine Schale mit Wasser auf dem Boden. Diese sollte ca. 5 Minuten vor Backbeginn reingestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „KÄSEBRÖTCHEN“