Zutaten für 4 Personen
Schweineschnittzel | 4 Stück |
Frühstücksspeck | 1 Packung |
Zwiebeln | 1 kg |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | etwas |
Parmesan | etwas |
Öl oder Buttterschalz | etwas |
Salz,Pfeffer, gehackte Petersilie | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
2.Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen, den Frühstücksspeck knusprig braten - herausnehmen und warmstellen.
3.Diesem Bratensatz nochmals etwas Butterschmalz oder Öl hinzufügen und die Schnitzel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls herausnehmen und warmstellen.
4.In diesem Bratensatz wiederum die Zwiebeln glasig andünsten - ggfs. nochmals Fett zufügen, salzen und pfeffern und Petersilie zufügen. .
5.2/3 der Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben. Darauf die Schnitzel und den Frühstücksspeck betten.
6.Das restliche Dritttel Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und verrühren. Mit etwas Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es soll eine zähflüssige Masse ergeben. Diese über das Fleisch geben.
7.Parmesan darüber reiben.
8.Bei ca.200°C Umluft im Backofen 30 bis 40 Minuten backen.
9.Bei uns gab es dazu Kartoffelspalten. Sehr gut passen aber auch Salzkartoffeln. Oder einfach nur Brot.
10.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu „Ofenschnitzel in Zwiebel-Sahne-Sauce“