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Türkische Pide mit Hackfleisch 15 Stk

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl500 g
Salz10 g
Pizzagewürz1 Tl
Öl50 ml
Milch250 ml
Zucker½ TL
Hefe½ Würfel
Für die Hackmasse: etwas
Öl1 El
Hackfleisch500 g
Zwiebeln gewürfelt4 kleine
Tomaten gewürfelt4 kleine
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Petersilie1 Bund
Tomatenmark100 g
Salz, Pfeffer, Paprika scharf u. edelsüß etwas
Eigelb mit 1 El Wasser zum bestreichen etwas
evtl. Sesam und Kümmel zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hack mit Zwiebeln krümelig anbraten. Tomaten, Knoblauch, Tomatenmark und Petersilie dazu gebe und alles nach Geschmack würzen. Solange köcheln, bis das Tomatenwasser verdampf ist.

  • 2.Die Hackmasse in ein Sieb geben und abtropfen und abkühlen lassen. Die Soße die aufgefangen wird, kann man noch sehr gut für Tomatenreis verwenden.

  • 3.Alle trockenen Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen. Hefemilch und Öl zu den anderen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 45 Min gehen lassen.

  • 4.Den Hefeteig noch einmal durchkneten und in 15 Stücke teilen. Jedes Teil flach ausrollen und einen Eßlöffel Hackmasse drauf geben.

  • 5.Hefeteig rechts und links über das Hack schlagen und von der Hackseite aus zu einem Brötchen aufrollen. Auf ein Blech setzen . Eigelb mit Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Sesam und Kümmel drauf streuen.

  • 6.Den Backofen auf 170° vorheizen und die Börrek 15 Min backen.

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