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Käsefondue mit Kirsch- oder Pflümliwasser

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse600 gr
Weißwein125 ml
Kirsch- oder Pflümliwasser2 Stamperl
Knoblauchzehen2 Stk.
Muskatnuss gerieben1 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Baguettes gewürfelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • was man braucht --------------------------------------------------------

    1.Ein Caquelon - eine feuerfeste Keramikpfanne. Wenn man so etwas nicht hat, gibt es kompellte Sets samt Rechaud, Gäbelchen und Teelichter oder Trockenpiritus zu kaufen. Besonders peinlich kann es dann nur noch werden, wenn alles fertig ist und man bemerkt, dass Teelichter oder Brennspiritus im Haus fehlen.

  • Chäsfondue med Pflümliwasser --------------------------------------

    2.Das Caquelon mit Koblauchzehen ausreiben, danach gehackten Knoblach mit einen Glas Weißwein und zwei Stamperln (etwa 60 ml) Kirsch- oder Pflümliwasser (Brandgefahr) heiß werden lassen. Die Temperatur etwas zurück drehen, eine Messerspitze Muskatnuss dazu, den Gruyère-Käse hineinbrökeln und unter unter ständigem umrühren die Masse zum köcheln und blasenwerfen bringen.

    3.Das Caquelon in Tischmitte auf ein Rechaud stellen und das Fondue mit Teelichtern oder Spiritus weitehin am köcheln halten. Wie früher üblich, essen rundherum alle aus dem gleichen Topf. Zu den jeweils im Fondue eingetunkten Weißbrot- oder Baguettwürfel gibt es Rotwein.

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