1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Lachs Burger

Kleine Lachs Burger

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Gräten500 gr.
rote feine Zwiebelwürfel1 Esslöffel
weisse feine Zwiebelwürfel1 Esslöffel
feine Knoblauchwürfel1 TL (gestrichen)
Blattpetersilie fein gehackt1 Esslöffel
Ei1 Stk.
frische Brösel vom altbackenen Brötchen30 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Milch100 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Mandeln15 Stk.
Blattpetersilienzweige4 Stk.
Basilikumblätter12 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Manchego-Käse semi-curado frisch gerieben60 gr.
Ciabatta- oder Baguette- Scheiben20 Stk.
Rucola küchenfertig geputzt1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lachsfilet zuerst in dünne Scheiben,dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ei,der gehackten Petersilie,den Zwiebelwürfeln,den Knoblauchwürfeln und den frischen Semmelbröseln gut mischen und einen homogenen Teig herstellen.Bei Bedarf mit den Semmelbröseln nacharbeiten.Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Stück a ca.60 gr.Burger formen.

    2.Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und von der Schale befreien.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca.6-8 min goldbraun backen.

    3.Milch mit der gehackten Knoblauch mit einem Zauberstab durchmixen.Langsam soviel Olivenöl zugiessen bis eine Mayonnaise emulgiert.Basilikum,Petersilie und Mandeln zufügen und weiter gut durchmixen.Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.10 Brotscheiben etwas dicker und die restl.Scheiben etwas dünner mit der Mayonaise bestreichen.Die ersten Scheiben mit Rucola belegen.Lachsburger in Olivenöl in ca.8 min sanft braten.Jeweils auf der Brotscheibe mit dem Rucola legen.Burger mit etwas Rucola und einem 1/4 Tl Mayonaise belegen und die dünn bestrichenen Brotscheiben anlegen.

    5.Als Tapa jeweils einen Burger mit zusätzlich 1 Tl Mayonaise garniert mit Basilikum auf einen Teller geben.Als Hauptgericht für drei Personen die Burger aufteilen und auch mit Extramayonaise anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Lachs Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich