Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei Größe M | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken | 75 g |
Majoran | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze | 200 g |
Öl | 2 EL |
geriebener Käse | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Ei und 2 EL Semmelbrösel verkneten. Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer würzen und 8 gleich große Hacksteaks formen.
2.Den Schinken in Würfel schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden.
3.Die Schinkenwürfel in 1 EL Öl knusprig braten. Die Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und mit restlichen Semmelbrösel und Kräutern mischen.
4.Den Backofen auf 240° C (Umluft: 220° C) vorheizen. Die Hacksteaks in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.
5.Die Pilzmischung auf den Hacksteaks verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-6 Minuten überbacken.
6.Den Bratensatz mit 250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Paprikapulver abschmecken.
7.Die Hacksteaks mit Sauce servieren.
8.Dazu schmecken Bratkartoffeln und Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hacksteaks mit Pilzkruste“