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Bärlauch-Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch150 Gramm
Pinienkerne100 Gramm
Olivenöl100 Gramm
Pecorino150 Gramm
Salz2 Teelöffel
Pfeffer rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bärlauch säubern

    1.bärlauch auf "ungebetene gäste" und Laub untersuchen - dann gründlich waschen - lange stiele abschneiden - danach trockenschleudern und den bärlauch auf ein sauberes geschirrtuch zum trocknen legen

  • Pinienkerne rösten

    2.die pinienkerne in einer teflonpfanne bei mittlerer hitze sanft rösten bis sie etwas farbe zeigen - immer wieder unmrühren damit sie von allen seiten geröstet werden

  • Käse vorbereiten

    3.den pecorino auf der käsereibe fein reiben und danach in ein hohes rührgefäß füllen - die gerösteten pinienkerne dazugeben

  • Bärlauchpesto zubereiten

    4.den bärlauch nun in grobe streifen schneiden und ebenfalls in den rührbecher füllen - olivenöl zugeben ( tipp: genaue dosierung geht auf der waage am einfachsten ) - nun alles mit dem mixstab fein pürieren - mit salz und rotem pfeffer würzen und nochmals fein pürieren

  • abfüllen

    5.mit einem trichter in saubere kleine gläschen füllen - am oberen rand etwas frei lassen und diesen freiraum zuletzt mit olivenöl auffüllen - gläschen gut verschließen und kühl aufbewahren

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    Rezept von emari
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