1. Home
  2. Rezept
  3. Schichttorte von Freundin

Schichttorte von Freundin

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Traubenzucker200 Gramm
Margarine150 Gramm
Eier2
Vanillezucker und Backpulver1 Packung
Rumaroma etwas
Sojamilch ungezuckert2 EL
Zitronenaroma etwas
Wasser nach Bedarf etwas
FÜLLE 1 etwas
Reismalz8 EL
Fülle 2 etwas
Puddingpulver Vanille1 Packung
Traubenzucker3 EL
Sojamilch ungezuckert½ Liter
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen Teig kneten, diesen in 5 Portionen teilen und dünn ausrollen. Aus jedem Teil einen tellergroßen Kreis ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einzeln im vorgeheizten Rohr bei 180°C hellbraun backen, die Teigreste auch mitbacken.

    2.Vanillepuddingcreme: Pudding nach Anleitung herstellen, erkalten lassen. Anschließend Butter sehr cremig rühren und löffelweise den Pudding einrühren.Die Tortenböden abwechseln mit Fülle 2 und Fülle 1 bestreichen und so die Torte aufbauen.Die Torte mit Pudding-Butter-Creme überziehen.Die Teigreste mit dem Nudelwalker zerbröseln und die Torte damit seitlich verzieren.

    3.Vor dem Verzehr muss die Torte unbedingt eine Nacht durchziehen. Anstelle des Reismalzes (Fülle 1) kann man auch (selbst gemachte) Marillenmarmelade verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schichttorte von Freundin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich